Dienstag, 8. April 2014

Schmand-Puddingkuchen mit Mandarinen

Mein Paps wird morgen 53. Eine schöne Zahl.. In diesen 53 Jahren hat er schon eine Menge erlebt , Gutes und auch Schlechtes.. 
Für diesen wunderbaren Anlass habe ich ihm heute einen geauso wunderbarne Kuchen gebacken.
Mal sehen ob er schmeckt, aber lecker sieht er schonmal aus ! :-)




Zutaten


100 g Butter
Ei
200 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver, Sahne-Geschmack
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Dose/n Mandarine(n)
3 Becher Schmand 






Bourobonvanille

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 378 kcal

Aus 100 g Butter, 1 Ei, 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig bereiten. Kühl stellen.
Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann 3 Becher Schmand, Bourbonvanille (nach Geschmack hinzugeben) und 2 Dosen Mandarinen dazu geben.

Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen. 

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