Für diesen wunderbaren Anlass habe ich ihm heute einen geauso wunderbarne Kuchen gebacken.
Mal sehen ob er schmeckt, aber lecker sieht er schonmal aus ! :-)
Zutaten
100 g | Butter | ||||||
1 | Ei | ||||||
200 g | Mehl | ||||||
75 g | Zucker | ||||||
1 TL | Backpulver | ||||||
1 Pck. | Vanillezucker | ||||||
1/2 Liter | Milch | ||||||
2 Pck. | Puddingpulver, Sahne-Geschmack | ||||||
150 g | Zucker | ||||||
1 Prise | Salz | ||||||
2 Dose/n | Mandarine(n) | ||||||
3 Becher | Schmand |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 378 kcal
Aus 100 g Butter, 1 Ei, 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck.
Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig bereiten. Kühl
stellen.
Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann 3 Becher Schmand, Bourbonvanille (nach Geschmack hinzugeben) und 2 Dosen Mandarinen dazu geben.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen.
Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann 3 Becher Schmand, Bourbonvanille (nach Geschmack hinzugeben) und 2 Dosen Mandarinen dazu geben.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen