Samstag, 5. April 2014

Obst-Tartelettes mit Vanillecreme


Das war sozusagen heute mein erstes Mal. Mein erstes Mal Tartelettes backen. Die Förmchen lagen schon Ewiigkeiten im Schrank rum und keiner traute sich sie zu benutzen. Heute überwund ich meinen inneren Schweinehund und ich muss zugeben, dass es nicht sooo extrem einfach war aber es war auch nicht soo schwierig :-) Also die goldene Mitte ! Aber geschmeckt haben sie suuuuuuuuuper!!!!!!
Zutaten:
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Pck.Vanillepuddingpulver 
  • --> 400 ml Milch (für den Pudding)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 2 Handvoll Erdbeeren 
  • 1 Pck. Vanillezucker

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Für den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortelett-Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

  Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Backzeit: etwa 33 Min.

Tartelettes vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Vanillepudding nach Anleitung kochen (ABER nur mit 400 ml Milch). Pudding abkühlen lassen, aber aller 5 Minuten umrühren, damit der Pudding cremig bleibt. Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und beim schlagen 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Schlagsahne vorsichtig unter den erkalteten Pudding heben. Diese Masse nun auf den Tartelettes verteilen. Obst darauf verteilen und die Tartelettes wenn möglich noch für ein Paar Minuten in den Kühlschrank stellen. :-)



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