Zutaten für 24 Stück:
300 g Edelbitter-Schokolade (85 % Kakao)
300 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
350 g Mehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Natron
Backpapier
Schokolade hacken. 150 g Schokolade über einem warmen Wasserbad
schmelzen. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und
Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier
nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen. In mehreren
Portionen unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 150 g
gehackte Schokolade unterheben. 6 große Teigkleckse (je 1
gehäufter EL) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben (Cookies laufen auseinander beim Backen), mit dem
Löffelrücken leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen
nehmen, vorsichtig (da warm noch etwas weich, bzw. zerbrechlich) auf ein
Gitter setzen und auskühlen lassen. 18 weitere Cookies ebenso backen.
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