Freitag, 2. Mai 2014

White Chocolate Cookies {Schokoladenkekse mit weißer Schokolade}

Zutaten für 24 Stück:


300 g Edelbitter-Schokolade (85 % Kakao)
300 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
350 g Mehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Natron
Backpapier 
 
 Schokolade hacken. 150 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen. In mehreren Portionen unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 150 g gehackte Schokolade unterheben. 6 große Teigkleckse (je 1 gehäufter EL) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Cookies laufen auseinander beim Backen), mit dem Löffelrücken leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (da warm noch etwas weich, bzw. zerbrechlich) auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. 18 weitere Cookies ebenso backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen